1. RPDV Ranglistenturniere

Veröffentlicht von

Am gestrigen Samstag standen im Alan-Pally zu Alzey-Dautenheim die ersten Ranglistenturniere der neuen RPDV Saison an.

Es wurde das offen Einzel (127 Teilnehmer), das Damen-Einzel (14 Teilnehmerinnen) und ein Doppel-Turnier (16 Teams) ausgetragen.

Der DSC Bandits war mit insgesamt 21 Teilnehmern vertreten.

Im offenen Einzel wurde in 32 Gruppen gespielt. Die drei Gruppenersten qualifizierten sich dann für die KO-Runde.
Nach der Gruppenphase ausgeschieden sind Bernd Klein, Elmar Oehl und Ben Borsutzky. Letzterer nahm noch am Lucky Loser Turnier (20 Teilnehmer) teil und erreichte hier einen 5. Platz. Im Viertelfinale verlor er gegen Andreas Arnold mit 0:2.

Im Hauptturnier erreichte Martin Schneider nach Siegen über Carsten Otto (4:0), Kai Horn (4:2) und Jens Knerr (4:0) das Achtelfinale. Hier verlor er gegen Silvio Krauss mit 2:4 und erreichte damit den 9. Platz.

Dieter Proksch konnte nach einem Freilos und Siegen über Florian Rein (4:3), Michael Hörner (4:1) und Florian Höhne (4:2) das Viertelfinale erreichen. Hier verlor er gegen Maurice Eisenbarth glatt mit 0:4 und erreichte damit Platz 5. Florian Höhne (9. Platz) hatte sich nach einem Freilos durch Siege über Dennis Franz (4:3) und Helle Krehbiel (4:1) für die Runde der letzten 16 qualifiziert.

Ebenfalls auf dem 9. Platz landete Nils Klein durch Siege über Christoph Maas (4:3), Kim Fogt (4:3) und Jerome Pletsch (4:3). Im Achtelfinale musste sich dann aber Leon Weber mit 1:4 geschlagen geben.

Am besten von allen Bandits performte jedoch Kai Sinner. Nach einem Freilos und Siegen über Luca Schiller (4:0), Dominic Kiefaber (4:0), Daniel Thiel (4:0), Andreas Lang (4:2) und Dennis Müller (4:2) konnte er das Tagesfinale erreichen. In einem engen Finale musste er sich jedoch nach 6 vergebenen Matchdarst knapp mit 5:6 gegen Felix Springer geschlagen geben.

Weitere Platzierungen:
17. Platz: Frank Kortendieck und Marc Heller
33. Platz: Kilian Holtkamp, Florian Rein, Dennis Franz, Nils Schneider und Maik Kreutzer
65. Platz: Michael Hörth, Andreas Keuper, Gary Kortendieck und Christian Vernalde
97. Platz: Ben Borsutzky, Elmar Oehl und Bernd Klein

Dameneinzel:
Hier wurde in 4 Gruppen gespielt. Auch hier kamen die drei Erstplatzierten einer Gruppe weiter. Beide Spielerinnen der Bandits erreichten die KO-Phase. Für Tanja Rajnoga war das Turnier nach einer knappen 2:3 Niederlage gegen Christiane Kirchner nach dem Achtelfinale und dem 9. Platz beendet.

Besser lief es für Sonja Müller. Nach einem Freilos und Siegen über Tanja Zielinski (3:0) und Christiane Kirchner (3:1) zog sie ins Tagesfinale ein. Aufgrund der 1:3 Niederlage gegen Felicitas Pfaffenberger musste sich Sonja aber mit dem 2. Platz zufrieden geben.

Doppelturnier:
Im Doppel gingen Kilian Holtkamp und Marc Heller zusammen an den Start. Als Gruppensieger zogen beide ungefährdet in die KO-Phase ein. Nach einem Freilos und weiteren Erfolgen über Roman Karpiuk/Anton Ovelko (3:0) und Dominic Kiefaber/Lars Laubensdörfer (3:2) trafen sie im Finale auf Andreas Lang/Silvio Krauss. Das Finale ging mit 1:3 verloren.